о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Виртуалом" по Ганзе

 

Союзу русских Ганзейских городов торжественно был передан интернет-портал русских Ганзейских городов (http://hansarus.org) – сообщили «Новгородские ведомости»..

Русские ганзейские города давно уже испытывали потребность в ресурсе, который бы мог представить российским и иностранным туристам все их особенности и изюминки. Таким ресурсом и должен стать hansarus.


— Русская Ганза — это новый и пока не слишком известный феномен, он нуждается в представительстве в Интернете, — отметил на встрече с журналистами Сергей ТИМОФЕЕВ, менеджер по развитию проекта. — При создании этого сайта мы учли все пожелания ганзейских городов, а работать над сайтом пригласили новгородскую компанию. Мы выбрали ее не случайно, а для того чтобы в дальнейшем Союзу было удобнее редактировать ресурс.


Другими примечательными чертами портала можно назвать его мультиязычность, для пользователей он доступен на русском, английском и немецком языках, и интерактивность, благодаря которой каждый город сможет сам формировать свой контент на этом сайте.


Кроме того в рамках проекта «Ганзейские связи» предложен виртуальный тур по русским ганзейским городам http://hansatour.ru. Для него в каждом из 13 городов русской Ганзы сделано порядка 4000 фотографий. У Великого Новгорода это площадь Победы-Софийская, Кремль, интерьер Софийского собора и многие другие.


Все города, представленные в виртуальном туре, получили возможность добавлять в него новые панорамы и информацию обо всех событиях, происходящих в городе, тем самым развивая событийный туризм.


Виртуальный тур вышел также и на дисках тиражом 2000 экземпляров, они распределены между всеми русскими Ганзейскими городами. В Новгороде диски поступят в городские и школьные библиотеки.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород