о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание


Судам над Кодыневым конца пока не видно

Президиум Новгородского областного суда вновь начал рассматривать дело бывшего директора «НЦСМ-Новотест» Сергея Кодынева. Сотни дольщиков строительной компании в своё время надолго остались без квартир.

Кодынев и его адвокат заявили, что невовремя получили материалы дела, направленные не по тем адресам. И просили отложить рассмотрение до ознакомления.

По версии следствия, при заключении договоров с дольщиками НЦСМ в Великом Новгороде Кодынев умалчивал, что ранее взятые обязательства не выполняются. Предполагается, что в дальнейшем обвиняемый распорядился по своему усмотрению частью средств дольщиков – 300 миллионами рублей. Деньги пошли на достройку других домов и покупку новых земельных участков. В этот период НЦСМ также вложился в открытие стоматологической клиники и покупку других компаний, автомобилей, катера, тратил деньги на благотворительность.

Суд начался в 2012 году. В 2014 году обвиняемого взяли под стражу. В 2017 году Сергея Кодынева приговорили к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима.

В июне 2018 года приговор Кодыневу был переквалифицирован. Его приговорили к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы, а так как этот срок истёк, освободили его из-под стражи в зале суда.

Бывшие дольщики обратились к освобождённому Сергею Кодыневу с многомиллионными исками.

Прокуратура Новгородской области оспорила приговор, но судья решила, что для передачи дела на рассмотрение президиума суда нет оснований.

После этого заместитель генерального прокурора оспорил решение новгородского суда в Верховном.

Верховный суд направил кассационное представление заместителя генерального прокурора Российской Федерации в президиум Новгородского областного суда для рассмотрения.

© 2011-2019 Бизнес-Новгород