о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание


Руководство региона встретилось с новгородскими бизнесвумен

Губернатор Андрей Никитин и председатель областной Думы Елена Писарева встретились с новгородсками, занимающимися бизнесом. Во встрече участвовали региональные министры промышленности и торговли Илья Маленко и инвестиционной политики Денис Носачёв, рассказали в пресс-центре правительства области.

«На вас во многом равняются другие жительницы Новгородской области, вы пример того, как надо работать, быть ответственными за свою судьбу. Но вам всё же сложнее развивать свой бизнес, труднее пробивать «стеклянный потолок». Давайте поговорим о том, что мы на уровне власти можем изменить, чтобы вам было легче вести бизнес, а вашим компаниям было легче развиваться», – обратился к участницам Андрей Никитин, открывая встречу.

Директор компании «Новгородхлеб» Татьяна Яковлева отметила, что при повышении цен на сырьё, предприятие старается удерживать цены на продукцию, в том числе, потому что большая часть товара – продукты первой необходимости. Это дается не просто. Кроме того, кредитные ставки банков для таких компаний довольно высокие.

«Возможна ли компенсация затрат по уплате процентов по кредитам?», – обратилась к главе региона Татьяна Яковлева.

Андрей Никитин поручил Илье Маленко совместно с региональным министерством сельского хозяйства проработать этот вопрос. Другая новгородка Мария Белкова реализует проект по созданию сети диагностических частных детских садов «Я» на основе государственно-частного партнёрства. Марии готовы помогать некоторые строительные компании в новых микрорайонах, где новгородка планирует создать детские сады. Однако и в этом социально важном проекте есть свои сложности – бюрократическая волокита.

«Наше министерство инвестиционной политики совместно с мэрией распределит свои обязанности в решении вашего вопроса. Должна быть составлена дорожная карта. Давайте договоримся, что в этом году мы полностью разберёмся с вопросом строительства вашего детского сада», – сказал Андрей Никитин.

Руководитель собственной дизайнерской студии Елена Агафонцева, которая создаёт новгородский бренд одежды и хочет продвигать его по всей стране, столкнулась с проблемой нехватки кадров.

«К сожалению, в новгородских колледжах я пока не нашла специалистов, которые отвечали бы моему направлению работы», – сказала Елена Агафонцева.

Министр промышленности и торговли сообщил, что в регионе работает кадровый совет, на котором работодатели и руководители колледжей могут обсудить подготовку нужных специалистов. Елена Агафонцева, как и любой другой предприниматель, могут обратиться в совет с заявкой о подготовке необходимых кадров.

Во встрече приняли участие более 20 бизнесвумен.

 

© 2011-2019 Бизнес-Новгород