о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Малышей" защитят прокуроры

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях и Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры осуществляют надзор за законностью постановлений по делам об административных правонарушениях,  в т.ч. в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

В случае незаконного привлечения организации или индивидуального предпринимателя к административной ответственности, прокурор вправе принести на него протест или оспорить такое постановление непосредственно в арбитражный суд.

О том, в какие сроки и с какими документами в такой ситуации необходимо обращаться в прокуратуру, подробно рассказано в Памятке, разработанной отделом по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Новгородской области.

Памятка также содержит информацию об основных нарушениях закона, которые могут повлечь отмену решения о привлечении к административной ответственности. Она может помочь хозяйствующим субъектам в самостоятельной подготовке жалобы в суд.

Этот буклет подготовлен сотрудниками прокуратуры в помощь гражданам, предпринимателям и руководителям организаций в рамках работы по правовому просвещению и оказанию правовой помощи жителям области. Буклеты находятся в открытом доступе на сайте прокуратуры области в разделе «Прокурор разъясняет».
http://www.procuratura.nov.ru/?q=node/1144

© 2011-2018 Бизнес-Новгород