о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


За неиспользование земель сельхозназначения будут наказывать рублем

Совещание по этому вопросу прошлом в режиме видеоконференции проходило с участием руководителей, специалистов новгородских органов управления АПК районов, представителей областных, федеральных служб, осуществляющих земельный контроль. Разговор шел жесткий, а тон продиктован неудовлетворительным контролем за нашим главным богатством — пашней — со стороны муниципалитетов.

— Вопросам использования земель сельхозназначения, принимаемым мерам, чтобы эти земли не зарастали, а были в обороте, губернатор Андрей Никитин, региональное правительство придают особое значение, — подчеркнул заместитель председателя правительства области Тимофей ГУСЕВ. — По поручению главы региона я каждый месяц буду докладывать о том, как выполняется план мероприятий по усилению земельного контроля.

Для повышения эффективности этой работы ежемесячно будет анализироваться, сколько в районах проведено проверок использования земель сельхозназначения, какие меры приняты к нерадивым собственникам, сколько материалов по выявленным нарушениям направлено в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

© 2011-2019 Бизнес-Новгород