о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание


Льготных кредитов стало больше

Как отметили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области, предпринимателям будет легче получить льготный кредит. Допускается наличие задолженности по налогам в размере не более 50 тысяч рублей. Размер минимального кредита снижен с 3 млн рублей до 500 тысяч рублей. В то же время со 100 млн рублей до 500 млн рублей повышен максимальный размер кредита на пополнение оборотных средств. Если заемщик получает кредит на инвестиционные цели в сфере туризма, то его максимальный размер может составить до 2 млрд рублей.
 
Внесено уточнение в части инвестиционных кредитов. К ним отнесены целевые кредиты для строительства жилья, предоставляемые в соответствии с федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 241 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Вместе с тем, считают специалисты, изменения стимулируют банки увеличивать объемы выдачи льготных кредитов бизнесу. Максимальная ставка субсидирования повышена до 3,5%. Исключено положение, устанавливающее минимальный размер процентной ставки по кредитам. Сегодня он соответствует ключевой ставке Банка России. Таким образом, ставка для заемщика может быть меньше 8,5% и меньше ключевой ставки Центробанка. В правила включены положения о субсидировании в размере 3,5% кредитных договоров на инвестиционные цели, заключенных уполномоченным банком с предприятиями – участниками проектов по повышению производительности труда.

© 2011-2019 Бизнес-Новгород