о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание


Что даст Новгороду проект "Государева дорога"?

Новгородская, Ленинградская, Московская, Тверская области на прошедшем ПМЭФ заключили соглашение с Министерством экономического развития России о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога».

Подписи под документом поставили глава Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Тверской области Игорь Руденя.

– Сегодняшнее соглашение сделает удобными маршруты показа между Москвой и Санкт-Петербургом, – прокомментировала перспективы реализации проекта Ольга Голодец. – У туристов появляется возможность посмотреть Старую Руссу, увидеть дом Достоевского, замечательные минеральные источники. Увидеть исток Волги и Ольгинский монастырь и другие красоты. Это грандиозный проект, который откроет Россию россиянам.

Андрей Никитин поблагодарил Игоря Руденю, который выступил инициатором проекта, добавив, что в регионе есть достойные места для просмотра также в Боровичах и Валдае.

– Маршрут «Государева дорога» способен заинтересовать как отечественных, так и иностранных туристов. Мы рассчитываем, что он станет аналогом созданного в советские годы «Золотого кольца», – отметил Игорь Руденя. – Планируем, что к 2025-му году туристический поток по «Государевой дороге» в пределах Тверской области составит не менее одного миллиона человек.

Итогом реализации проекта должно стать формирование единого культурно-туристического пространства на всем пути следования туристов из Петербурга в Москву. Маршрут включит в себя множество старинных городов и достопримечательностей, в том числе, путевые дворцы и усадьбы, создаст предпосылки для развития туристской инфраструктуры.

Соглашение предусматривает совместное продвижение проекта для увеличения туристского потока в регионах, организацию исследований, семинаров, конференций, пресс-, инфотуров и других мероприятий, а также создание совместных межрегиональных туристских продуктов.

Впервые проект «Государева дорога» был презентован в рамках деловой программы XIV международной туристской выставки «Интурмаркет-2019».

© 2011-2019 Бизнес-Новгород