о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание


Нет электронной подписи - нет репутации?

ЗАявил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.- НО этот вопрос требует проработки. Это нельзя сделать вот так сразу, потому что просто другой порядок закупок будет. Хотя это существенно сократит время. Планируется ввести рейтинг деловой репутации предпринимателей с автоматическим формированием для участия в торгах", - сказал Жуков.

По его словам, иногда в торгах принимают участие те, кто реально не сможет выполнить этот заказ. Они потом переуступают свое право, что затягивает реализацию заказа, в том числе в рамках нацпроектов. Корректировка закона о контрактной системе и введение механизма формирования рейтинга деловой репутации позволят отсечь от участия в госзакупках недобросовестных предпринимателей.

"Цифровая экономика и принятие законов по цифровой экономике тоже будут способствовать совершенствованию и в сфере госзакупок. Там речь идет о совершенствовании регулирования в сфере цифровой подписи и т. д. Я думаю, что осенью мы примем еще целый ряд поправок и они помогут в реализации нацпроектов", - отметил Жуков.

© 2011-2019 Бизнес-Новгород