о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание


Эпопея с онлайн-кассами закончилась

С начала июля стала обязательной установка онлайн-касс для предпринимателей, работающих в сфере услуг, использующих единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН), напоминает «Российская газета»

Нововведения в том числе касаются предпринимателей, имеющих наемных работников, и ИП без наемных работников, торгующих товаром через вендинговые аппараты. Они также должны осуществлять деятельность в налогов режиме ЕНВД и ПСН.

Отказавшимся от онлайн-касс грозят штрафы. Юрлица заплатят от 75 до 100% суммы расчета без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 тыс. рублей. Должностные лица от 25% до 50% расчета, но не менее 10 тыс. рублей.

За повторное нарушение налоговый орган прекратит деятельность фирмы на срок до 90 дней.

Закон об онлайн-кассах был принят в 2016 году. За это время крупный и средний бизнес почти полностью перешел в «онлайн». Третий этап перехода охватывал предпринимателей с наемными сотрудниками и предпринимателей-одиночек, без работников. Для последних установку онлайн-касс отсрочили до 2021 года.

Успели не все. Из 400 тыс. бизнесменов, работающих по ЕНВД и патентной системе, к концу июня 80 тыс. не подключились к онлайн-кассам, сообщает ФНС.

© 2011-2019 Бизнес-Новгород