о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


С 2012 года повышение тарифов будет приходиться на лето

Президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор БыковС 2012 года повышение тарифов будет приходиться не на пик отопительного сезона в январе, а на традиционный летний спад в начале июля, - сообщают газета «Известия» и сайт Председателя Правительства.

- Рост тарифов всегда происходит с 1 января, это порождает инфляционные ожидания, мы таким образом разгоняем инфляцию с самого начала года, - пояснил премьер на недавнем совещании по бюджетным проектировкам.

Нововведения коснутся тарифов на газ (рост не более 15%) и электроэнергию (не выше инфляции).

- Так, переход на более высокие тарифы будет проходить гораздо мягче, чем с 1 января, - объяснил Путин.

В связи с новыми правилами, которые не менялись долгие годы, компаниям придется пересмотреть свои планы на следующий сезон. Предстоит подготовиться и чиновникам. Премьер поручил Минфину провести соответствующую работу с губернаторами и помочь им подготовиться к неожиданным изменениям. И попросил оповещать руководителей компаний, чтобы они смогли скорректировать инвестиционные планы.

«Предпринимателям неважно, в каком месяце произойдет повышение, - прокомментировал это сообщение интернет-газете «Ваши новости» Президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков. - Для нормального функционирования и развития бизнеса необходимо «заморозить» тарифы года на три. Вот это в сегодняшней ситуации стало бы реальной мерой содействия».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород