о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание


Вслед за "умным домом" - "умная остановка"

В Великом Новгороде на улице Чудинцевой вот-вот появится т.н. "умная остановка". Работы ведет компания из Севастополя «Городские инновации», руководитель которой – Антон Червинский – и разработал проект «умных» остановок.

«Умная» остановка – это не просто место для ожидания автобуса с навесом от дождя и снега и скамейкой для отдыха. Фактически это большой девайс, который делает жизнь горожан, пассажиров гораздо более удобной.

Остановка подключена к электросети и имеет светодиодное энергосберегающее освещение. Она оснащена четырьмя видеокамерами. Их можно подключить к городской сети видеокамер, за картинкой на которых в режиме реального времени следят сотрудники УМВД.

Функционал остановки также позволяет зарядить различные мобильные устройства (до четырёх штук), организовать зону бесплатного Wi-Fi, разместить рекламные щиты, платежный терминал для пополнения счета мобильного телефона и оплаты других услуг и демонстрационное информационное табло с расписанием движения автобусов.

К слову, корреспондент «НВ» уже потестировал остановку – подключил мобильный телефон к портам зарядного устройства. Всё работает.

Правда, как сказали нам представители севастопольской компании, занимающиеся монтажом остановки, пока что на новгородском табло будет расписание автобусов Симферополя, откуда все это современное оборудование и доставили в Новгородскую область.

Завершение монтажных работ планируется сегодня вечером. После этого новгородцы смогут начать пользоваться новым современным объектом городской инфраструктуры.

В Крыму «умные» остановки есть в Севастополе, Симферополе, Ялте, Алуште, Евпатории и Керчи.

© 2011-2019 Бизнес-Новгород