о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание


Белорусы получили равные права с новгородскими строителями

В Минске прошло заседание рабочей группы по сотрудничеству республики Беларусь и Новгородской области.

Открывая его, губернатор Андрей Никитин отметил, что  Новгородская область нацелена на взаимовыгодные контакты в разных сферах.

Министр архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Микуленок подчеркнул, что задача встречи – определить взаимовыгодные точки для дальнейшего сотрудничества.

– Итогом сотрудничества должен стать растущий товарооборот. Конечно, сейчас он растёт ежегодно на 10-15 процентов, однако есть возможности увеличить эти цифры. По результатам совещания должна быть дорожная карта дальнейших действий, – сказал Дмитрий Микуленок.

Рабочая группа обсудила возможность строительства подрядчиками из Беларуси социальных объектов в Новгородской области. Было принято решение, что белорусские компании смогут участвовать в конкурсах на строительство на тех же условиях, что и российские. Для этого им необходимо зарегистрировать на территории Новгородской области юридическое лицо с уставной деятельностью по проектированию и строительству зданий и сооружений. Вопрос будет проработан до апреля 2020 года.

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси и министерство транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области договорились о поставках пассажирской и коммунальной техники автотранспортным организациям и организациям коммунального комплекса региона в 2020 году. Этот вопрос стороны должны решить до февраля следующего года.

Кроме того, профильные министерства, высшие учебные заведения, сельскохозяйственные предприятия Новгородской области и Беларуси в течение двух лет организуют обмен опытом, проектами, экскурсии на новые объекты жилищно-коммунального хозяйства и сельхозкомплексы.

© 2011-2019 Бизнес-Новгород