о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание


В Великом Новгороде снижают ставки на недвижимость?

Депутаты городской думы  вернулись к вопросу об изменениях в законе о налоге физических лиц.

Напомним, что законопроект с поправкой Юрия Бочарова депутаты приняли еще 24 октября. Он предложил изменить налоговую ставку на коммерческую недвижимость для предпринимателей. Для помещений площадью 600 квадратных метров и менее Бочаров предлагал зафиксировать налоговую ставку в размере 0,2% кадастровой стоимости, а для площадей более 600 – 2%. Уже тогда председатель комитета финансов мэрии Елена Медеева заявила, что, по предварительной оценке, городской бюджет недополучит около 8,3 миллионов рублей. Поправка была принята, однако 30 октября в думу поступило письмо мэра о том, что он воспользовался своим правом и наложил вето на это решение.

Юрий Бочаров вновь подчеркнул, что внесённая им поправка связана с решением, принятым ранее на областном уровне. По его словам, этот тренд уже поддержан в ряде районов области, например, в Холмском, Окуловском и Любытинском.

Он попросил коллег помнить, что бизнес выживет, но учтёт налог при формировании себестоимости продукции и конечной цены, и оплатят его в итоге новгородцы, потребители услуг.

Мэр Сергей Бусурин не смог присутствовать на заседании думы и позицию администрации изложила глава комитета финансов Елена Медеева. По её словам, налоговые льготы и преференции должны иметь экономическое обоснование или социальное значение, а в данном случае эффективность пониженной ставки не определена. Она предложила создать рабочую группу, включить в неё представителей деловых сообществ и проработать этот вопрос совместно.

По итогам голосования законопроект поддержали 20 депутатов. Таким образом, решение вновь принято.

© 2011-2019 Бизнес-Новгород