о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание


Новгородский торф пойдет в Азию

 

В поселке Краснофарфорный Чудовского района планируется наладить  производство торфяных субстратов с сопутствующим созданием 70 рабочих мест. ⠀
По словам представителя инвестора, директора  ООО "Европит" Александра Лиханова, изначально проект хотели запустить на Алтае, но новгородский регион оказался более привлекательным. Во-первых, в 10 км от Чудова есть подходящее месторождение торфа. Во-вторых, Чудовский район близок к портам, что минимизирует логистические затраты. 80% продукции планируется продавать за рубежом, преимущественно в Азию и страны Персидского залива. Александр Лиханов отметил, что пробная партия товара, отправленная в Китай, уже одобрена для ввоза в эту страну. Основные клиенты предприятия – тепличные хозяйства и зарубежные трейдеры удобрений.

В моногороде инвестор выкупил заброшенную производственную площадку и рассчитывает получить льготный займ в Фонде развития моногородов с использованием согарантий Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства и Корпорации МСП.
Лиханов высказал еще две идеи: создать в Краснофарфорном территорию опережающего социально-экономического развития и при федеральной поддержке инвестор готов организовать технопарк на территории будущего завода, и самостоятельно привлекать в него резидентов. Эти предложения в ближайшее время проработают  министерство инвестиционной политики, Агентство развития Новгородской  области и администрация Чудовского района.

© 2011-2019 Бизнес-Новгород