о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новый закон потребует новых миллиардав

В Новгородском доме ветеранов, что в Деревяницах сегодня прошел семинар для социальных работников области по новой модели социального обслуживания в России, которая заработает с 1 – го января 2013 года. В рамках семинара прошла презентация системы автоматизированного учета социальных услуг, которая уже внедрена в Таганроге. У нас эта система пока в планах, но ведущий семинара, московский профессор Владимир Шкатулла отметил и многие новгородские инновации в социальной сфере. А также озвучил свежую федеральную статистику - по критериях уровня доходов населения России.

«Минимальная планка доходов среднего класса в Москве составляет сегодня 120 тысяч в месяц на члена семьи…Таковых в Москве 10%, - сказал В. Шкатулла, чем вызвал в зале гул недоумения, смешанного с раздражением.

Что касается нового закона о социальном обслуживании населения, то почва для него в новгородском регионе уже подготовлена. Новые механизмы организации соцобслуживания населения у нас уже определены, установлены и уровни контроля в этой сфере.

Одним из основных ожидаемых результатов принятия нового закона является повышение результативности и эффективности бюджетных расходов на цели социального обслуживания.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород