о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

новости экономики

• Импорт товаров через Казахстан: новые горизонты для бизнеса

• Вытяжная вентиляция: дыхание вашего дома

• Получение водительских прав и ПДД: что поменялось с 1 апреля 2024 года

• Заправка огнетушителей

• Нержавеющая проволока в строительстве: надежность и прочность от «Стальной Дом»

• Молочка «Лактиса» получила Знак качества на международной выставке

• В январе новгородцы экспортировали 14,2 тысячи кубометров лесоматериалов

• Новгородцы хранят в банках более 106 миллиардов рублей

• В Новгородскую область планируют вложить около 4,5 млрд рублей

• А Сбер все богатеет: итоги января

• 2024: насколько выгодно размещать вклады в банках

• Германия – на пороге депрессии?

все новости >>>


Турсезон-23 глазами экспертов

 

Эксперты, специализирующиеся на международных отношениях и политике, заявляют, что наиболее опасны сейчас поездки туда, где российского туриста могут подстерегать не только враждебность, но даже открытые провокации – к примеру, в страны Прибалтики и европейского экс-соцлагеря. Врачи на вопрос о безопасном отдыхе сразу вспоминают тропические инфекции, непобедимые вирусы, антисанитарию и сомнительную национальную кухню. 

С точки зрения политологов, на сегодня риски для российских туристов в связи с высоким уровнем преступности и террористическими угрозами представляют даже наши излюбленные Турция и Египет, а еще Мексика, Бразилия, Иран и мусульманские страны Западной Африки – Марокко, Тунис, Алжир и Ливия.

В качестве «относительно безопасной» для соотечественников эти ответственные люди называют только Австралию и Новую Зеландию (жаль только, что денег на путешествие туда не предлагают). Выходит: волков бояться, в отпуск не ходить?

 Полагаю, что нужно выяснить и взвесить риски не вообще, а здесь и сейчас,  советует политолог, специалист по Евразии Эльчин Алиев. – Безопасность  и спокойствие российских туристов сегодня зависит от большего количества  факторов, чем обычно. Это и геополитическая обстановка, и экономическая и эпидемиологическая ситуации, уровень преступности, террористические угрозы и пр. Увы, идеала нет. 

В странах, где россиянам рады, могут быть проблемы с местной криминогенной и эпидемиологической обстановкой. Но, думаю, что в свете последних глобальных событий и напряженных международных отношений, наименьшим злом этим летом будет как раз недостаток цивилизации в стране отдыха, там туристы смогут хотя бы позаботиться о себе сами – лишний раз руки помыть, по ночам не гулять и соблюдать прочую осторожность.

Выслушав все мнения и сопоставив риски, «МК» выбрал для отечественных отпускников три самых опасных и безопасных страны для летнего отдыха – по совокупности всех рисков вместе взятых.

Опасное трио возглавляет Латинская Америка: в доступных сегодня россиянам Венесуэле, Гондурасе и Мексике гостям угрожает уровень местной преступности, с которой не справляются даже силовые структуры этих стран. Самое безобидное, что может случиться с туристом в этих странах – встреча с карманником, все остальное куда печальнее. А если пронесет, то есть еще фавелы (места компактного проживания нищеты), где по сей день гуляют средневековые хвори. Да и лететь далеко и дорого, так что лучше отложить до лучших времен. 

«Серебро» по риску для путешественников уверенно берут доступные россиянам страны Африки – Эфиопия, Джибути, ЮАР, Зимбабве, Кения и Танзания. В этих странах, без преувеличения, найдется все – и вооруженные конфликты, межэтнические и религиозные распри, неизлечимые болезни, преступность, наркотрафик, нищета, инфицированные ВИЧ дамы легкого поведения, и т.д.

На третьем месте  Евразия, в части тех стран, которые более всего вовлечены в геополитические волнения. Например, согласно консульской статистике, чаще всего в этом году отказ в визах россияне получали от Польши, Венгрии, Хорватии и Ирландии, это без комментариев доказывает, что нам там не рады. 

 

© 2011-2024 Бизнес-Новгород