о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Немцам было здорово

В Великом Новгороде завершился экономический визит представительной делегации федеральной земли Рейнланд-Пфальц, целью которого было налаживание деловых контактов.

Немецкую делегацию возглавлял Эрнст-Кристоф Штольпер, государственный секретарь в Министерстве экономики, охраны климата, энергетики и территориального планирования федеральной земли Рейнланд-Пфальц, а вошли в нее руководители предприятий сферы здравоохранения, транспорта, логистики, машиностроения, страхования и банковского дела. Немцы побывали в областной администрации, где провели переговоры с представителями различных комитетов.  Было отмечено, что Германия входит в пятерку инвестиционных лидеров Новгородской области. По данным на середину мая, в область поступили из Германии инвестиции на сумму 256,8 млн.долларов США. На территории Новгородской области зарегистрирована и действует 21 организация с участием германского капитала. Наиболее крупные организации - ЗАО «Новтрак» (Novtruck), ООО «Амкор Тобакко Пэкеджинг Новгород» (Amcor Rentsch), ЗАО «НовГАРО» (NovGARO); ООО «Бентелер Автотехника Новгород» (Benteler Autotechnika Nowgorod), ООО «Дельта Стикс», ООО «Меркур Рус». Германский капитал работает в сфере производства и проектирования оборудования для автомобильной промышленности, автомобилестроения, предоставления транспортных услуг, изготовления сигаретной упаковки. Партнеры в рамках ознакомительной экскурсии посетили ЗАО «Новтрак», ОАО «Акрон», Новгородскую областную клиническую больницу и ФГУП «Новгородское протезно- ортопедическое предприятие».

В рамках визита прошла биржа контактов, организованная силами Новгородской торгово-промышленной палаты. С российской стороны в ней приняли участие представители ООО СФ «Новгородгражданстрой», МУП «Великого Новгорода «Городские бани», ООО «Формула красоты», Велнес–центр «Тонус клуб», ООО «Деловой партнёр плюс», ООО «Новгородский ГИАП», ЗАО «Планета – СИД», ФГУП «Новгородское протезно- ортопедическое предприятие», ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство», ООО «Татхагата», ОАО НПП «Старт», ЗАО «Завод Юпитер», ОАО «СКТБ РТ», Страховая компания «СОГЛАСИЕ», ООО «ТПФ « Ирвеле», ООО «Мадок», ОАО «Акрон» и ООО «Микэникэл Инжиниринг Сервис». Из этого списка становится очевидно, какой огромный интерес вызвала эта встреча среди новгородских организаций. Отрадно, что разговоры велись по существу, ведь это говорит о серьезности намерений с обеих сторон.

В завершении вечера состоялся прием, организованный немецкой стороной, на который были приглашены представители компаний с иностранным капиталом, участники биржы контактов и представители областной и муниципальной власти. Рейнланд-Пфальц славится своим вином, которое гости с гордостью презентовали всем присутствующим на банкете.

По окончании всех запланированных мероприятий в ходе неформального общения с зарубежными партнерами стало ясно, что они удовлетворены результатами своей экономической миссии и не жалеют о том, что потратили свое драгоценное время на эту поездку. Сожаления высказывались лишь об одном – слишком уж краткосрочным получился визит, из-за чего не хватило времени на культурную программу, но ведь с другой стороны это отличный повод побывать в Великом Новгороде еще раз. Довольны остались и представители с российской стороны, так что мы вправе в самое ближайшее время рассчитывать на начало плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород