о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


ФАС: выше долара бензин не прынет

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на совещании в правительстве заявил о том, что бензин в столице не должен стоить больше 30 руб. за 1 литр. «Мне кажется, нужно специальное совещание в Правительстве, чтобы цены в Московском регионе не перешли границу 30 рублей за литр – это люди сразу увидят, они сразу скажут, что что-то происходит, что что-то не так. Этого допустить нельзя. Меры могут быть разные», – заявил господин Артемьев.

«В последние два месяца мы отмечали не вполне уместную активность компаний «Лукойл» и ТНК-BP по повышению цен, что не оправдывалось мировой конъюнктурой, – рассказал чиновник. – В последнее время мировые цены падали примерно со 115 долларов за баррель до 102. И, собственно, мы направили предостережение этим компаниям с тем, чтобы эти цены неправомерно не повышались. И в настоящее время они их снизили, либо снижали в последние месяц-полтора».

P.S. Между тем, на многих АЗС в центральной части России за последние дни цена бензина преодолела отметку в 30 руб. за один литр 95-го топлива.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород