о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


НТПП подвела итоги

Более ста членов НТПП приняли участие в ежегодном собрании Палаты, которое стало в Первым с отчетным докладом выступил председатель Виктор Быков. Он напомнил собравшимся о целях, задачах и планах Палаты, об основных направлениях ее деятельности, а также отчитался за проделанную работу. После чего слово взял Арнольд Шалмуев, отметивший, что у Администрации области и Торгово-промышленной палаты за последние годы сложились тесные и по-настоящему продуктивные взаимоотношения.

Представитель прокуратуры Инна Виноградова рассказала, что под председательством заместителя прокурора области осуществляет свою деятельность общественный совет по защите малого и среднего бизнеса, в состав которого входят представители различных общественных организаций и объединений предпринимателей. Работа подобных советов позволит повысить эффективность взаимодействия органов прокуратуры и общественных организаций, представляющих интересы предпринимателей, а также с самими хозяйствующими субъектами. Так, прокуратурой области с помощью членов общественного совета, в том числе Торгово-промышленной палаты, среди предпринимателей проведено анкетирование по вопросам наличия административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, результаты которого после обобщения будут учтены при планировании дальнейшей надзорной деятельности.

Далее состоялись прения, где всем желающим была предоставлена возможность высказаться. Среди выступающих были генеральный директор ООО «ЮПМ-Кюммене Чудово» Анатолий Жуковец, глава крестьянского хозяйства Иван Пиреев, поднявший особо злободневные вопросы.

Генеральный директор ЗАО «Чудовоагрохимсервис» Александр Садовников отметил, что в области функционирует около 6 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, а в Палате состоит всего около 150 членов. Поэтому он призвал всех действующих членов провести разъяснительную работу со своими деловыми партнерами на предмет скорейшего вступления в Палату.

Резюмировал все сказанное заместитель директора департамента по работе с территориальными палатами ТПП РФ Сергей Воробьев. Особенный акцент он сделал на то, что в современных реалиях такой орган, как Торгово-промышленная палата может и должен взять на себя избыточные функции власти. Он произнес несколько теплых слов в адрес Виктора Быкова, а также ответил Сергею Воробьеву, что его наказ по расширению членской базы уже начал осуществляться – боровичское предприятие приняло решение вступить в члены НТПП.

А завершилась официальная часть приятным событием – Сергей Воробьев вручал награды ТПП РФ. Награждались как целые предприятия: дипломами «Почетный член Торгово-промышленной палаты Российской Федерации» были награждены представители ОАО «Акрон» и ООО «ЮПМ-Кюммене Чудово». Почетным знаком ТПП РФ были отмечены И.Е. Сусанин (ОАО «Трансвит) и П.С. Смоленков (ООО «Бизон»), а А.С. Садовникову (ЗАО «Чудовоагрохимсервис») вручили медаль «За заслуги в предпринимательстве».

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород