о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


ВТО: вариант пессимистов

Эксперты аналитического центра "ВТО-Информ" предрекают Новгородской области многомиллиардные убытки, связанные со вступлением России во Всемирную торговую организацию.

Независимый аналитический центр "ВТО-Информ" провел исследования, как повлияет вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) на развитие российских регионов. Исследования включают в себя расчет потерь для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства регионов. При этом делалась оценка актуального состояния развития экономики региона и прогноз его развития до 2020 года (исходя из принятых обязательств).

За основу исследования взят аргумент, что государство будет полностью следовать взятым на себя обязательствам и ограничит поддержку национальных производителей. Исходя из этого, был рассчитан ряд показателей. В первую очередь, это прямые потери, отражающие сокращение объемов отечественного производства после открытия границ для импорта и косвенные потери как следствие приостановки инвестиционных проектов.

Результатом исследований стала оценка последствий для экономики Новгородской области. Так, регион может к 2020 году потерять до 36,9 млрд. рублей и 25-50 тысяч рабочих мест. Для сравнения: "ВТО-Информ" оценивает совокупные потери российской экономики в размере 26 трлн. рублей.

"Нас беспокоит, что условия вступления России в ВТО не были согласованы с субъектами Федерации. При этом, большая часть обязательств затрагивает исключительную компетенцию региональных властей, и еще часть – в совместной компетенции региональных и федеральных властей. При этом нужно учитывать, что решение о вступлении в ВТО принимается федералами, а ответственность будет лежать на региональных властях", - рассказал директор центра "ВТО-Информ" Евгений Корчевой.

 

 

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород