о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


У соседей - Моглино, у нас Чудово?

Псковский проект создания ОЭЗ «Моглино» одобрен в министерстве финансов и министерстве юстиции РФ, - сообщила сегодня «Российская газета».

Как предполагает концепция «Моглино», региональные власти предоставят потенциальным резидентам всю необходимую производственную структуру: дороги, инженерные коммуникации, энергетические мощности, системы водоснабжения.

Кроме того, режим промышленной ОЭЗ подразумевает для инвесторов ряд существенных льгот. В частности, освобождение на срок до пяти лет от имущественного и земельного налогов, снижение ставки налога на прибыль и возможность работать в режиме свободной таможенной зоны. К слову, объем иностранных инвестиций в экономику Псковской области в последние годы неуклонно растет.

Начало практической реализации проекта, по словам первого заместителя губернатора Псковской области Сергея Перникова, запланировано на 2013 год. Само по себе «Моглино» - это промышленный парк общей площадью 215 гектаров в восьми километрах от Пскова.

А как обстоят дела у нас с подобными площадками, планируется ли их создание? Мы обратились за комментарием к первому заместителю председателя экономического комитета Новгородской области, руководителю новгородского отделения организации «Деловая Россия» Евгению Богданову.

«У нас в области тоже ведется работа в этом направлении, - рассказал Евгений Богданов. – Речь идет о двух кластерах. Первый – промышленно-логистическая зона в Чудовском районе. Там строится Бабиновский цементный завод. Планируется построить завод по переработке нефтепродуктов. Уже завершен процесс перевода земли в земли промышленности. В будущем будет построен большой логистический центр по соседству с трассой Москва – Санкт-Петербург для обслуживания этих предприятий. Кстати, для цементного завода необходимо всего 80 га при общей площади промышленной зоны 300 га, поэтому на эту территорию могут прийти и другие предприятия. Второй кластер появится в Новгородском районе, где планируется площадка для производства автокомпонентов».

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород