о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Флайдерер" победило Подберезье

Областной суд полностью отменил решение районного суда по иску природоохранной прокуратуры к деревообрабатывающему заводу «Флайдедер».

Напомним, 1 марта Новгородский районный суд по иску природоохранной прокуратуры принял решение о запрете выброса предприятием ООО «Флайдерер» загрязняющих веществ – лимонен, альфа-терпинен, бета-терпинен, нео-аллоцимен, бета-оцимен через источник №5 (сушильные барабаны), и признал недействительным разрешение на выброс загрязняющих веществ в части выброса в атмосферный воздух скипидара.

По словам генерального директора ООО «Флайдерер» Владимира Котенёва, решение Новгородского районного суда создавало опасный прецедент в России не только для большого числа предприятий, связанных с переработкой древесины, но и для предприятий других отраслей: нефтепереработки, парфюмерного производства и производства жевательной резинки.

Против нововведения, предложенного природоохранной прокуратурой, выступило ОАО «НИИ «Атмосфера». В конце мая представитель института Владимир Цибульский лично прибыл на совещание в администрацию Новгородской области, чтобы обозначить свою позицию относительно «Флайдерера». Он заявил, что предъявлять заводу претензии нельзя, так как предприятие соблюдает все существующие нормы, а вводить новые – нецелесообразно.

Сегодня апелляционным определением Новгородского областного суда решение Новгородского районного суда от 01.03.2012 отменено, по делу постановлено новое решение, в соответствии с которым в удовлетворении требований Новгородского межрайонного природоохранного прокурора отказано.

«Компания «Флайдерер», собрав большую доказательную базу, сумела доказать полное соответствие своей деятельности российским природоохранным нормам, в том числе, в части выброса в атмосферный воздух ароматических веществ скипидарной группы», - говорит Виталий Трухов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород