о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Москву, в Москву!!!

Исследование, проведенное компанией HeadHunter, показало: каждый 5-й житель Новгородской области мечтает строить карьеру в Санкт-Петербурге.  В основном это руководители высшего звена, работники банковской и страховой отрасли, маркетологи и рекламщики.

На втором месте по популярности с большим отрывом – Москва (8% новгородцев).  Работать за границей хотели бы лишь 4% соискателей из Новгорода: именно столько указало зарубежные страны в качестве желаемого региона переезда в своих резюме. Чаще других упоминаются такие страны, как Финляндия, Франция, Италия и Австралия.

А вот «горячая точка» российской внутренней трудовой миграции – Сочи – осталась практически без внимания новгородцев. Туда хотят уехать менее 0,5% жителей области.

«Интересно, что соискатели из Новгорода, указывающие Москву или Санкт-Петербург в качестве желаемого региона переезда, выставляют и более высокие ожидания по размеру заработной платы: 37 тыс. рублей, тогда как средний уровень зарплатных ожиданий по Новгороду в целом – 30 тыс. рублей», - отметили в компании.

При этом Новгородская область тоже является привлекательным регионом для трудоустройства на российском рынке труда. Так, почти 30% активных соискателей, рассматривающих предложения о работе в Новгороде, - жители других регионов России.

В целом мобильность (готовность к переезду ради работы) россиян увеличилась на 12% за год, прошедший с июля 2011 года.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород