о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Большой брат" уже в лесу

В Великом Новгороде состоялась пресс-конференция, посвященная системе дистанционного мониторинга «Лесохранитель». 

В рамках финансирования по федеральной программе Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области 18 июня этого года провел тендер на организацию системы видеонаблюдения за лесными пожарами. Тендер выиграла Группа компаний «Формоза» (г. Псков), пригласившая в качестве партнера по проекту Новгородское отделение СЗФ ОАО «МегаФон».

В настоящее время в юго-восточной части Новгородской области на антенно-мачтовых сооружениях компании «МегаФон» на высоте 70-75 метров установлены восемь видеокамер, позволяющих отслеживать ситуацию в радиусе 15 километров. Система видеонаблюдения замыкается на центр круглосуточной диспетчерской службы Комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, от оперативности которого зависят дальнейшие действия по борьбе с лесными пожарами. Система позволяет через монитор следить за ситуацией в лесном комплексе, при появлении возгорания определять точные координаты его очага и задействовать технические и человеческие ресурсы для его локализации.

На пресс-конференции руководитель коммерческой службы Новгородского отделения СЗФ ОАО «МегаФон» Дарья Новожилова поделилась информацией о том, что для реализации проекта «МегаФон» предоставил защищенные каналы передачи данных между видеокамерами и сервером обработки данных. Информация от сервера до Комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области поступает по выделенному каналу на скорости 50 Мбит/сек, что позволяет управлять видеокамерами в режиме реального времени. Также была организована виртуальная частная сеть, обеспечивающая оперативное управление всей системой видеонаблюдения.

Представителей ведущих новгородских СМИ интересовали вопросы по уникальности данного проекта, перспективах развития и само техническое решение системы видеонаблюдения, в том числе – особенности установленных видеокамер и программного обеспечения.

Для журналистов была проведена демонстрация работы системы в онлайн-режиме и организовано посещение диспетчерского центра

© 2011-2018 Бизнес-Новгород