о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Великий Новгород открыт для девелоперов

Об этом свидетельствует опубликованный рейтинг уровня информационной открытости, составленный Национальным объединением строителей. По мнению экспертов, этот фактор играет важную роль в формировании конечной стоимости объекта.

Самым открытым для застройщиков российских городов признана Пермь, на втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Великий Новгород.

Эксперты оценивали прозрачность городов по общим условиям регулирования рынка. В частности, проверяли наличие, полноту и актуальность информации в генпланах, правила землепользования и застройки, а также информацию об общем перечне необходимых процедур при реализации проектов жилищного строительства.

Как показали исследования, самый прозрачный этап для застройщиков — получение разрешений на проведение работ и на ввод объектов в эксплуатацию. Тяжелее всего договариваться с электросетевыми организациями и предприятиями, эксплуатирующими сети водоснабжения и водоотведения. Они оказались наименее открытыми.

Уровень информационной открытости в Перми составляет 68% от требуемого. Это самый высокий показатель. На 3% от Перми отстает Санкт-Петербург, набравший 65%, у Новгорода — 56%. Для сравнения: Москва получила 35% и шестую позицию в списке. Менее 25% по уровню информационной открытости продемонстрировали Волгоград, Владикавказ, Королев, Ростов-на-Дону и Краснодар. Самую последнюю строчку рейтинга заняла Самара, набравшая лишь 15%. А «средняя температура» по стране — 32%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород