о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Бизнесменам - своего омбудсмена

«Появление уполномоченного по защите прав предпринимателей усилит работу совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе области», — считает первый заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Евгений Богданов, возглавляющий совет. Он принял участие в состоявшемся в Москве внеочередном заседании совета региональных представителей всероссийской общественной организации «Деловая Россия», в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия с институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации, его структура,  функции и перспективы деятельности представителей в регионах.  

Создание института уполномоченных по защите прав предпринимателей инициировано указом Президента, и должно закончиться до 1 декабря 2012 года. Федеральный представитель уже назначен — им стал Борис Титов, экс-председатель «Деловой России», теперь начинается работа по назначению уполномоченных в регионах.

Несмотря на сходство выполняемых функций совета при Губернаторе области по развитию малого и среднего предпринимательства и уполномоченного по защите прав предпринимателей, деятельность последнего может оказаться более результативной. Причина — в большем количестве полномочий. «Мы принимаем жалобы предпринимателей, рассматриваем их, пытаемся помочь. Однако мы являемся консультативным органом. Уполномоченный же будет иметь возможность приостановить деятельность того или иного органа, если его действия не совсем законны», -  пояснил Евгений Богданов.

Предполагается, что полный перечень прав уполномоченных будет прописан в федеральном законе, который будет принят до 1 декабря текущего года. В их числе - право приостановления действия нормативных актов, связанных с предпринимательской деятельностью и право представления интересов предпринимателей и общественных организаций предпринимателей в судах.

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород