о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородские депутаты похоронили некоторых перевозчиков

Таксисты в Великом НовгородеСегодня, 31 августа, Новгородская областная Дума приняла областной закон, устанавливающий правила перевозки пассажиров автомашинами такси.

Законопроект защищал первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Габитов, который сообщил, что закон приводит местное законодательство в отношении такси в соответствие с федеральными поправками.

Согласно изменениям все машины такси должны находиться в собственности фирмы-перевозчика, должны быть оснащены таксометром и маркированы, как такси. Стоимость разрешения на работу на срок в 5 лет обойдётся для каждого водителя в 500 рублей. Срок переходного периода, за который работа перевозчиков должна быть приведена в соответствие с законом - полгода.

Депутат Валерий Гайдым заметил, что закон нанесёт удар по таксистам-частникам.

- Вы говорите о тех, кто и сейчас работает вне закона, - парировал Александр Габитов.

Депутат Антон Морозов заявил, что большое  количество людей, занявшихся перевозками после того, как оказались безработными, останутся без средств к существованию, а кроме того произойдёт удорожание перевозок.

Тем не менее, законопроект был принят 18 голосами «за» при 2 – «против».

Напомним, что во время заседания областной Думы на Софийской площади состоялась акция протеста новгородских таксистов против принятия нового закона.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород