о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


На свободу с чистой совестью. И – с пухлым кошельком...

В Великом Новгороде состоялась выставка-ярмарка товаров, производимых учреждениями системы исполнения наказаний области.Примерно половину выставки занимает экспозиция исправительной колонии №7, расположенной в Панковке.

– Мы выпускаем более пятисот наименований продукции, – рассказывает начальник ИК-7 Сергей Петров. – Более 50% в общем объеме занимает продукция деревообработки – пиломатериалы, дверные и оконные блоки, мебель, срубы, беседки... Есть два больших швейных участка – шьем не только вещевое имущество для осужденных и форменное обмундирование  для аттестованных сотрудников, но и заказы других фирм. Сувенирная продукция – примерно 10% объема. Есть металлообработка, выполняем заказы новгородских предприятий. В колонии организовано 300 рабочих мест, возможность трудиться есть примерно у четверти осужденных. Хотелось бы больше, говорит Петров, но площадь производственно-промышленной зоны не позволяет всех обеспечить работой.

Начальник УФСИН России по Новгородской области, полковник внутренней службы Александр Хабаров называет средний процент трудоустроенных по всем учреждениям ФСИН области – 21% (по стране, по его словам, этот показатель колеблется от 14 до 40%).

– В прошлом году выпуск товарной продукции у нас составил около 150 млн руб. Можем увеличить его как минимум вдвое, потенциал есть, –говорит Хабаров. Цель выставки, по его словам, как раз в том, чтобы показать потенциальным потребителям возможности производственных центров учреждений, найти заказчика, клиента.

Производство в пяти колониях области организовано по трем основным направлениям – деревообработка, металлообработка и швейное производство.

Учреждения выпускают более тысячи наименований продукции – пиломатериалы и погонажные изделия, столярные изделия, мебель, кузнечные изделия, сувениры, рабочую одежду, постельное белье. По кооперации с новгородскими предприятиями изготавливаются детали атомной трубопроводной арматуры, детали мотоблоков, трансформаторы. В каждом из учреждений есть производство продуктов питания для собственных нужд – пекут хлеб, выращивают овощи и мясо, производят яйца и молоко.


 

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород