о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


У "АКРОНА" - очередной юбилей

31 августа, коллектив ОАО «Акрон» – отметил 30-летие производства нитроаммофоски, на долю которой приходится более половины от общего объема продаж минеральных удобрений.

Выпуск высококонцентрированных удобрений в ОАО «Акрон» начат одним из первых Советском Союзе – в августе 1982 года. Тогда был пущен первый агрегат производства. Второй агрегат введен в строй в 1984-м. Ввод их в эксплуатацию стал настоящим событием не только для Новгородской области, но и для всей страны. Стройка для многих стала настоящей школой жизни. Все без исключения понимали значение своего труда, ведь новое эффективное минеральное удобрение ждали труженики села.

Суммарная проектная мощность двух агрегатов  азофоски – 1 млн 100 тонн в год. Благодаря своим качественным характеристикам это комплексное удобрение широко востребовано как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В списке постоянных покупателей – Китай, страны Западной Европы и Африки. На протяжении последних лет предприятие ежегодно наращивает поставки NPK еще и в Таиланд. Кроме того, азофоска с маркой «Акрон» пользуется большим спросом у сельхозтоваропроизводителей России.

За 30 лет производством выпущено 26 млн 444 тысячи 682 тонны удобрения, освоен выпуск семи марок. Среди них – азофоска с повышенным содержанием калия – NPK MOP 19:9:19 (ее используют как подкормку на почвах любых типов и под все сельскохозяйственные культуры). Это удобрение благодаря своим качественным характеристикам пользуется большим спросом в странах Юго-Восточной Азии.

 

 

 

 

 

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород