о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Детсадо станет больше

Об этом на совещании, посвящённом реализации в 2013 году мероприятий по строительству детских садов и реконструкции объектов с целью создания дополнительных мест для дошкольников Новгородской области, сообщил вице-губернатор Алексей Костюков:

– Проблема с очередями в детские сады в Новгородской области, в принципе, решена. На сегодняшний день в очереди чуть более 600 детей (в основном, до 3-х лет). Наиболее проблемны в этом плане Боровичский и Окуловский районы. В планах у нас строительство девяти новых дошкольных учреждений в семи районах области: Боровичи, Окуловка, Малая Вишера, Новгородский район, Хвойнинский район, Чудово, Великий Новгород. Планируем мы и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений в 9-ти районах. Целый ряд инвесторов выступили с инициативой строительства дошкольных учреждений с оплатой в рассрочку. Проблема здесь заключается в том, что у нас трёхлетнее планирование финансовых ресурсов.

Костюков добавил, что строительство девяти новых садиков начнётся не одномоментно. На следующий год запланировано начало работ на пяти объектах: в Боровичах, Окуловке, Хвойной, Малой Вишере и областном центре.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород