о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


1150-летие: Путина не будет?

В программе мероприятий празднования 1150-летия зарождения Российской государственности, которое отметят в Великом Новгороде 21—23 сентября, всего запланировано более 70 мероприятий. 

Как прокомментировал на брифинге для СМИ заместитель председателя комитета культуры Новгородской области Борис Зорин, большинство мероприятий будут открытыми и бесплатными для горожан.

- Прежде всего, мы делаем праздник для людей. Все мероприятия будут транслироваться на больших экранах установленных на площади города. На некоторые мероприятия, в частности в Кремле, будут пропускать по пригласительным билетам, так как наш Кремль сможет вместить не более 1500  человек, - прокомментировал Борис Зорин.

Он также отметил, что поздравить новгородцев и гостей города приедёт известные эстрадные артисты, такие как Лев Лещенко, Татьяна Буланова, Марина Хлебникова, группа «Белый орёл». Также ожидается приезд звёзд Мариинского театра, Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, Московского камерного хора и другие.

- Кроме того, программа праздника, а это три дня, посвящены трём цветам российского флага: первый день – белый цвет, означающий духовность и православие, верности традиции. Второй день – синий – народность и жизнь малой Родины. Третий день – красный – символ воинской доблести, воинская слава России и крепость духа новгородцев, - прокомментировал Борис Зорин.

На брифинге также отметили, что в настоящее время первые лица государства, а также православной церкви России не подтвердили своё участие в праздничных мероприятиях в Великом Новгороде.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород