о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


И мерседес будет и бенц

Мэр Великого Новгороде Юрий Бобрышев встретился с заместителем генконсула ФРГ в Санкт-Петербурге Фердинандом фон Вайе и директором Северо-Западного филиала Российско-Германской внешнеторговой палаты Рене Харуном. Собеседники обсудили  экономические отношения В.Новгорода с Германией.

«Для нас Германия важна, как стратегический партнёр, - уточнил мэр. - Это крупнейшая экономика в Европе, а возможно и в мире. США мы не берём, они живут в долг, а мы их, к сожалению, поддерживаем. Россия же по площади больше всей остальной Европы. В перспективе сюда придётся вкладывать деньги. Возможно, в поисках новой энергии, в целях добычи ресурсов. Мы к этому придём».

Гости поинтересовались, есть ли на территории Новгородчины участки, обеспеченные необходимой инфраструктурой, которые могут быть предоставлены для немецкого промышленного строительства. На вопрос ответил первый вице-мэр Антон Земляк: «А как же. Даже под строительство небольшого завода Mercedes».

– Антон Васильевич правильно тему поднял, – продолжил мысль коллеги Бобрышев. – Новгород находится рядышком с Санкт-Петербургом. Мы его называем пригородом нашего города. В своё время Питер основали новгородцы. Как выяснилось, на свою голову. Потом он получил развитие как морской порт. В результате, там сейчас сконцентрировалась масса предприятий. Немецких, японских... Почему бы не размещать их часть, например заводы по сборке комплектующих, в небольших городах? Мы готовы обеспечить инвестора энергоресурсами, в состоянии предоставить инфраструктуру. У нас порядка 20-ти инвестиционных площадок от 0,5 га до 20-ти га. Все информация о них есть в электронной форме.

Немцы с новгородским руководством согласились: концентрация бизнеса в мегаполисах не слишком полезна для экономики.

Гости города выразили восхищение красотой архитектурных памятников Великого Новгорода:

– Мы работаем в Санкт-Петербурге. Это особый город. Но здесь… здесь – Россия. Каждый русский ребёнок должен увидеть памятник «Тысячелетие России» и знать людей, изображённых на нём.

Добавим, в пятницу Юрий Бобрышев отправился в Билефельд на празднование 25-летия побратимских отношений с этим немецким городом.


 

 

 

 

 


 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород