о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Поможем Западу?

Минтранс разработает механизмы, которые облегчат зарубежным компаниям получение госконтрактов. Для этого будет изменена система распределения заказов, сообщает «КоммерсантЪ». Конкурс на отбор генподрядчиков будет проходить в два этапа. Вначале претенденты должны будут подтвердить, что владеют новыми технологиями и имеют достаточно техники и компетенции для выполнения контракта. Затем конкурсанты предложат свои варианты строительства, причем заказчик сможет корректировать проект. И лишь потом наступит второй этап, где будут определены цена и сроки реализации контракта.

Если же генподрядчик не применяет новые технологии, то заказчик будет вправе разорвать контракт. Впрочем, генподрядчики, прошедшие через жесткий отбор, также получат большую свободу. К примеру, они смогут по согласованию с заказчиком корректировать смету или сроки выполнения заказа.

Как считают в австрийской компании Strabag и французской Vinci, принимавших участие в совещаниях в Минтрансе, подобные изменения будут выгодны для западных компаний, активнее привлекать к строительству дорог которые еще в мае предложил президент России Владимир Путин. Впрочем, эксперты отмечают, что подобные изменения могут привести к удорожанию строительства дорог на 15-30%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород