о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Великом Новгороде продают здание под гостиницу за 14 млн рублей

В очередной раз на торги в Великом Новгороде выставлено здание в исторической части города, на пути одного из самых популярных туристических маршрутов. Здание можно использовать только под строительство гостиниц. 

24 октября 2011 года в рамках программы приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2011 году проводится аукцион по продаже муниципального имущества — нежилое встроенное и подвальное помещения, расположенные по адресу: Великий Новгород, ул. Большая Московская, дом 14.

— Общая площадь нежилого встроенного помещения — 573,2 кв.метров. Общая площадь подвального помещения — 43,9 кв.метров. Начальная цена — 14 млн 190 тысяч 000 рублей, в том числе НДС 18% — 2 млн 164 тысячи 576рублей. Сумма задатка — 1 млн 419 тысяч 000 рублей (10% начальной цены). Шаг аукциона — 709 тысяч 500 рублей (5 % начальной цены), — пояснили в администрации Великого Новгорода.

Напомним, что здание выставляется на торги уже не первый раз. В апреле аукцион был признан не состоявшимся, так как никто не подал заявку. Тогда нежилое помещение было выставлено на аукцион с начальной ценой в 17 млн 660 тысяч рублей, в том числе НДС — 2 млн 694 тысячи рублей. Помещение по ул. Большая Московская, 14, обременено обязанностью использования для оказания гостиничных услуг.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода Александр Розбаум, желающих купить данное здание — нет.

— Новгородские инвесторы, видимо, пока не готовы приобрести это здание. Информацию о торгах мы дали во всевозможных источниках. Что касается федеральных инвесторов — то в этом направлении мы будем усиливать работу. Возможно всех инвесторов в целом отпугивает статус здания — памятник культуры. Но на наш взгляд, это может придать наоборот ещё больший интерес, можно сделать уникальное место в Великом Новгороде, — пояснил Александр Розбаум.

По всем вопросам предстоящего аукциона обращаться в комитет по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода по телефонам: (8162) 98-36-00, 98-35-97

© 2011-2018 Бизнес-Новгород