о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Аркажская уходит в «долгострой»?

В блоге губернатора Сергея Митина появилось тревожное сообщение: строительство жилого комплекса «Аркажская слобода» приостановлено.

Как пишет пользователь, на объекте сложилась сложная ситуация: заказчик строительства ООО «Конкорд» меняет генподрядчика. В связи с этим возникает финансовый коллапс в расчетах с субподрядчиками, деньги на расчёт с которыми от «Конкорда» поступали, но не были перечислены им генподрядчиком.

— В данный момент стройка остановлена, отсюда — смещение сроков сдачи объекта, — значится в комментарии. — Пострадают люди, которые приобрели квартиры на данном объекте. Надеемся на Вашу помощь и содействие.

Ситуацию прокомментировал директор по продажам компании «Конкорд» Антон Черлов:

— Действительно, мы меняем генерального подрядчика, в связи с тем, что ООО «Петрострой-проект» не выполняло свои обязательства по части качества строительства и соблюдения сроков.

По словам Антона Черлова, теперь генеральным подрядчиком является фирма «АПЛ».

— Пауза в строительных работах длилась не больше 10 дней и связана была с передачей всей необходимой документации новому генподрядчику, аудиторскими работами. На сроки сдачи объекта ничто не повлияет. Работы возобновятся уже в понедельник.

Антон Черлов также добавил, что первые 4 дома будут готовы, как и планировалось, в первом квартале 2012 года, и сданы в эксплуатацию – во втором квартале.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород