о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородские власти сделали ставку на рынки и ярмарки

Количество сельскохозяйственных рынков в Новгородской области с 2008 года увеличилось с одного до 24. О развитии рыночной торговли в регионе шла речь на расширенном аппаратном совещании.

Вице-губернатор Александр Филиппов сообщил, что сельскохозяйственные рынки имеются в 20 муниципальных районах области, в Великом Новгороде их три. Площадь рынков составляет более 14 тысяч кв метров, на них оборудовано 955 торговых мест. Ещё один рынок до конца 2011 года будет организован в Боровичском районе. Нет сельхозрынка в Окуловском районе, объект пока находится в стадии строительства.

Новгородские власти убеждены, что формат рыночной торговли востребован в регионе: доля розничных рынков и ярмарок в общем товарообороте области за 8 месяцев 2011 года составила 12,2%. Показатели товарооборота на рынках увеличиваются: в 2010 году темпы роста составили 101% и были самыми высокими в Северо-Западном федеральном округе, а цены на товары на рынках ниже, чем в среднем по региону.

Филиппов отметил, что для привлечения сельхозтоваропроизводителей и наполнения рынков продукцией собственного производства организуются ярмарочные мероприятия на территориях, прилегающих к рынкам. Количество ярмарок из года в год увеличивается: если в 2009 году в области состоялось 75 ярмарок, в 2010 - 81, то за 9 месяцев этого года уже прошли 73 ярмарки. Выручка от реализации продукции на ярмарках увеличилась с 32 млн рублей в 2010 году до 39 млн рублей в этом году.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород