о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Чем инвестора завлечь

В очередном заседании новгородского бизнес-клуба участвовали предприниматели, журналисты, а также Наталия Черкасова — помощник сенатора Дмитрия Кривицкого. Об этом интернет-газете «Ваши новости» сообщили в пресс-службе «Деловой России».

В настоящее время на Новгородчине принята долгосрочная целевая программа «Повышение инвестиционной привлекательности Новгородской области на 2013-2015 годы». На реализацию этой программы планируется затратить порядка 12 300 тыс. рублей из областного бюджета. Согласно этому документу, в течение последующих трех лет в области будет проводиться активная работа по привлечению частных и государственных инвесторов. Об этом и шла речь на встрече.

Обсуждались на заседании клуба и новгородские инвестиционные площадки. Выяснилось, что на сегодняшний день их в области существует порядка 500, в том числе и две приоритетные, на которых планируется создать индустриальные парки: «Торфяное» (Чудовский район) и «Трубичино» (Новгородский район).

Наибольшее количество вопросов у предпринимателей вызвала база потенциальных инвесторов, проблема санитарных зон и рабочих мест. С базой разобрались быстро: на данный момент уже существуют наработки по Дням Новгородской области в Санкт-Петербурге, по членам общественных организаций, таких как «Деловая Россия», «Опора России» и других. Что касается последнего пункта, то вопрос так и остался открытым.

«Новгородской области нужно 10 000 технических и строительных рабочих, - сообщила директор консалтингового центра ООО «Бизнес Персонал» Юлия Ротанова. - Очень сложно найти токаря, сварщика. Чтобы решить эту проблему нужно ввести на всех уровнях систему среднего технического образования». Помощник сенатора Наталия Черкасова возразила, что на данный момент существует практика заказа у учебных заведений определенного количества тех или иных специалистов. Подобную схему предложили использовать и в Новгородской области.

«От подобного мероприятия результат в любом случае будет положительный, - отметила Наталия Черкасова. - Это возможность представителей бизнеса и власти лично услышать друг друга. Хочется только, чтобы руководители поняли: важно не только проговаривать проблемы. Обсудили какую-то букву закона, напишите конкретные предложения в администрацию, чтобы от ее имени обратиться в Федеральное собрание с инициативой поменять то, что мешает продуктивной работе. Но это все придет со временем».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород