о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Второе рождение Алкона

Напомним, что производство было остановлено с октября 2010 года по февраль 2012-го. За это время завод трижды пытался получить лицензию. Только в ноябре 2011 года это удалось сделать.

Стоит отметить, что за время простоя коллектив предприятия не был сокращен. На финансовое содержание работников ежегодно выделялось более трех млн. руб. Внимание управленцев было также направлено на техническое перевооружение. Полностью реконструирована вентиляционная система завода, произведена реконструкция емкостного оборудования, установлена новая ополаскивающая техника, позволяющая существенно экономить электроэнергию, заменено котельное оборудование.

Сергей БОБРЫШЕВ, генеральный директор «Алкона», отметил, что ужесточение госрегулирования алкогольного рынка идет в рамках концепции, одобренной распоряжением правительства еще в 2009 году. Итогом работы, рассчитанной до 2020 года, должны стать отрезвевшее население и качественный алкоголь на полках магазинов.

— Несколько лет назад наши прилавки были заставлены фальсификатом, с которого не платились акцизы. Алкогольной реформе, в рамках которой было создано «Росалкогольрегулирование», удалось эту тенденцию сломать. Но вместе с тем было принято решение оставить на рынке России в основном крупные предприятия, — прокомментировал Сергей Бобрышев. — Если отдать все производство им, это приведет нас к немецкой модели. В Германии существуют крупные производители, которые сотнями миллионов выпускают водно-спиртовую жидкость, которую нельзя назвать водкой.

— Мы хотим занять свою нишу среднего производителя и стать хорошим водочным домом. В следующем году планируем произвести  500 тыс. декалитров алкоголя (10 млн. бутылок), — рассказал о будущих целях Сергей Юрьевич.

Сейчас менеджмент предприятия налаживает каналы дистрибуции. Ведутся переговоры с федеральными сетями и инвесторами, восстанавливаются связи с новгородским ритейлом.

По словам Александра ВАНИЕВА, председателя экономического комитета Новгородской области, ранее доля продукции «Алкона» превышала половину всей выпускаемой алкогольной продукции на территории региона. Сейчас предприятие начинает восстанавливать былую силу. Уже сегодня  платежи, поступающие от него в бюджет, превышают десятки миллионов рублей. Есть все основания полагать, что завод выйдет в ближайшем будущем на прежние объемы работ.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород