о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородские следователи готовы передать в суд уголовное дело руководителя одной из городских управляющих компаний

Новгородский предприниматель перечислял деньги, полученные от собственников жилья в качестве коммунальных платежей на счета собственных организаций. Такую версию озвучили новгородские следователи. Дело готовится к передаче в суд.

— Жильцы были очень удивлены, когда, будучи добросовестными плательщиками, узнали в конце года о задолженности своего ТСЖ перед поставщиками тепла и воды, — рассказывает оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области лейтенант полиции Дмитрий Иванов. — В ходе проверок выяснилось, что руководитель управляющей компании вместо оплаты услуг поставляющих организаций, переводил средства на счета собственных фирм, выполнявшие ремонтные работы по заказу этого же УК.

Эпизоды и более подробные детали дела пока не раскрываются в интересах следствия.

По словам представителей УВД по Новгородской области следующими в суд попадут дела о «текущих крышах». Речь идёт о ситуации, в которую попало большинство домов Великого Новгорода, прошедших в 2010 году через капитальных ремонт, сделанный на средства Федерального фонда содействию реформирования ЖКХ (№ 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»). Тогда, только что отремонтированные крыши, начали протекать при первых осенних дождях.

Проверки этих фактов выявили недобросовестное поведение подрядчиков, завышавших стоимость работ и расходных материалов, и забиравших себе разницу после найма на работу людей без квалификации и закупки дешевых строительных материалов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород