о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Флайдерер реструктуризировали

Успешно завершена реструктуризация Pfleiderer AG. После того как план банкротства вступил в законную силу, суд первой инстанции Дюссельдорфа вынес инстанции по сокращению уставного капитала Pfleiderer AG до нуля и последующему увеличению капитала с полным исключением преимущественного права предыдущих акционеров на приобретение новых акций. Новым единственным акционером является общество Atlantik S.A., Люксембург. Из-за уменьшения капитала до нуля акции предыдущих акционеров перестают существовать. И торговля на бирже полностью прекращается.

В ходе согласованных в плане банкротства мероприятий Pfleiderer AG освобождено от задолженности приблизительно на 900 миллионов евро. Оставшаяся за предприятием финансовая задолженность на сумму около 310 миллионов евро соответствует, в свете вновь достигнутой доходности Pfleiderer AG, обычной для рынка задолженности. В то же время общество обеспечивается соответствующим собственным капиталом в размере примерно 165 миллионов евро, с помощью которого создается надежная основа для стабильного независимого финансирования группы.

Помимо финансовой реструктуризации предприятие с конца 2010 форсировало широкую реорганизацию своей деловой активности. В рамках этого процесса были проданы предприятия в США, Канаде, Европе и в России. Все продажи могут быть успешно завершены в предусмотренные сроки. Они в значительной мере способствовали тому, что кредиторы согласились на уменьшение задолженности группы Pfleiderer AG в таком объеме.

В ближайшие дни ожидается официальное прекращение процесса банкротства для Pfleiderer AG.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород