о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородцы не любят корпоративы

Служба исследований компании HeadHunter опросила 302 новгородца и выяснила, что приближающийся новогодний корпоратив – приятное и ожидаемое событие далеко не для всех работников новгородских компаний.

- Так, 39% работников не хотят посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством, однако почти половина из них все равно планирует идти, потому что «надо», - сообщили в компании.

Более трети респондентов признаются, что чувствуют давление при принятии решения: хотя руководство напрямую не заставляет их посещать корпоративные мероприятия, все же в их компании существует негласное правило, согласно которому присутствие на корпоративе «очень желательно».

Еще 8% опрошенных утверждают, что у них это вообще является обязательным требованием. И если в большинстве случаев из-за игнорирования вечеринки ничего страшного не произойдет, то иногда работника может ждать неприятный разговор (10%), выговор (4%) и даже штраф (2%).

Меньше всего энтузиазма по поводу корпоратива испытывают юристы и административные работники – из них лишь 20% и 25% соответственно хотят пойти на праздник. Больше других ждут новогоднего праздника в компании бухгалтеры (86%), менеджеры по персоналу (63%) и сотрудники ИТ-служб (64%). Интересно, что и руководящее звено достаточно лояльно к корпоративным праздникам – 56% топ-менеджеров планируют посетить мероприятие. Впрочем, как отметили некоторые респонденты, в их компаниях праздники и организовываются только для руководителей.

Отметим, что большинство работников не любят корпоративы в первую очередь потому, что на них нельзя как следует расслабиться (37%), поскольку рядом находятся коллеги и руководство, а каждому третьему (35%) неприятно видеть их в подвыпившем состоянии.

Еще одна распространенная причина игнорирования корпоративного праздника – необходимость платить за него собственные деньги.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород