о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Малышей" не обидят и в будущем

В 2013 году на развитие малого бизнеса в Новгородской области потратят 23 миллиона рублей

Основной статьей расходов станет предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов для финансового обеспечения мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства. На эти цели область планирует выделить 8 млн. рублей. Есть один нюанс: чтобы получить софинансирование, муниципалитеты должны иметь собственные программы развития бизнеса, подкрепленные вложенными в них средствами.

Для предпринимателей такая система будет удобна тем, что им придется реже обращаться в областной центр, чтобы получить денежную поддержку или разобраться с какими-либо проблемами, возникающими на местах. Усилия власти направлены на то, чтобы улучшить ситуацию в районах, создав бизнесменам из всех муниципалитетов благоприятные условия для ведения дел.

Еще двумя весомыми статьями расходов, согласно информации начальника управления по развитию малого и среднего предпринимательства экономического комитета Новгородской области Станислава ПЕРИЛОВА, станут предоставление бизнесменам субсидий на компенсацию части затрат по уплате лизинговых платежей и по приобретению оборудования, которое будет способствовать созданию нового производства или модернизации уже существующего. На это область готова потратить 4 и 3,5 млн. рублей соответственно. Чуть меньшая сумма, 2,8 млн. рублей, уйдет на компенсацию части затрат, связанных с ремесленными видами деятельности. Последнее особенно важно: именно бизнес по созданию и продаже различного рода сувениров во многом способствует формированию туристического имиджа города. Между тем в Новгороде это направление пока развивается не так активно, как хотелось бы.

В рамках программы развития малого бизнеса в 2013 году предполагается также оказывать содействие молодым предпринимателям, обеспечивать деятельность координационного центра, который займется поддержкой малых предприятий, ориентированных на экспорт, и субсидировать компаниям часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород