о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Вместо свалки – на прилавок

 

Новгородские прокуроры совместно с Роспотребнадзором провели проверку в связи с неоднократными обращениями граждан на низкое качество приобретаемых в магазинах района продуктов питания.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения ряда профильных федеральных законов, а так же санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Пользуясь отсутствием конкуренции на территории малонаселенных пунктов, недобросовестные предприниматели через свои торговые точки на постоянной основе сбывают товар, который невозможно реализовать в городах и крупных поселках. В  любытинских магазинах, к примеру, обнаружены продукты, которые должны были быть проданы в 1 полугодии текущего года, некоторые товары с истекшим сроком реализации выставлены на продажу с 2008 года. На разделочном инвентаре не имелось маркировки, сам разделочный инвентарь использовался не по назначению, на имеющуюся в продаже рыбу не имелось ветеринарного свидетельства. Выявлены и другие существенные нарушения закона.

Как сообщил прокурор Любытинского района Константин Дмитриев, по результатам проверки он возбудил и направил в ТУ Роспортебнадзора по области 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.4 КоАП РФ – продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил. 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород