о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Пестове будет город-сад

Губернатор Новгородской области Сергей Митин назвал проект по строительству завода по производству фибролитовых плит и панелей в городе Пестово приоритетным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, принципиальные договоренности о реализации этого инвестиционного проекта стоимостью 15 млн евро были достигнуты в ходе рабочей встречи губернатора с представителями компании-инвестора и его партнеров в "Офисе Будущего" Сбербанка РФ.

Завод по производству фибролитовых панелей и плит мощностью 450 тысяч кубометров продукции в год построит ООО "Лесная инновационная компания". Оборудование и технологии поставит компания Eltomation (Нидерланды). Кредитование проекта обеспечит Сбербанк РФ на основе корреспондентских отношений с зарубежными банками-партнерами. "Этот проект очень важен для Новгородского региона, поскольку сориентирован на переработку неделовой древесины, которой в области в избытке. Планируемые объемы потребления сырья - не менее 80 тысяч кубометров лиственных пород в год", - отметил Сергей Митин.

Как сообщили управляющие-собственники ООО "Лесная инновационная компания" Олег Данилов и Алексей Ипатов, с открытием завода в Пестово появится 150 новых рабочих мест. Средний уровень заработной платы на производстве составит 30-35 тысяч рублей в месяц.

В обсуждении деталей финансирования приняли участие первый заместитель главы администрации Новгородской области Вероника Минина, генеральный директор Eltomation Берт ван Элтен, экспортный менеджер Eltomation Сагит Бикеев, руководитель проектов отдела долгосрочного финансирования под покрытие ЭКА управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка РФ Андрей Миронов, начальник отдела сектора торгового финансирования и документарных операций управления кредитования Северо-Западного Банка ОАО "Сбербанк России" Владислав Судаков.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород