о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Мост за счет аэропорта

Правительство РФ сегодня, 20 декабря, рассмотрит вопрос о внесении изменений и дополнений в распределение субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, говорится в материалах пресс-службы кабинета министров.

Предполагается, что 2 млрд рублей будет выделено в виде субсидий бюджету Новгородской области на строительство моста через р. Волхов за счет перераспределения бюджетных ассигнований со строительства и реконструкции участков автомобильных дорог общего пользования федерального значения и в размере 3,6 млрд рублей за счет перераспределения средств с программы реконструкции и развития "Домодедово".

30 июля прошлого года прошёл государственный аукцион, на котором был утверждён исполнитель по строительству Деревяницкого моста. Им стало ГУ “Новгородавтодор”. Общая цена контракта составила 7,7 млрд. рублей. Строительство моста началось в августе, а сроком окончания работ называлось 25 декабря 2013 года.

Позже прокуратура установила, что при проектировании не было соблюдено минимальное безопасное расстояние от линии газопровода. В результате уполномоченные органы отказали в согласовании проектной документации. Несмотря на это начальник управления архитектуры и градостроительства Новгородской области Владимир Алексеев выдал разрешение на строительство дороги и моста. В дальнейшем по требованию Ростехнадзора возведение автодороги и моста приостановлено в связи с грубым нарушением требований промышленной безопасности.

В отношении Алексеева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Чиновник был уволен со своего поста.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород