о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Таксисты спешно легализуются

На Софийской площади Великого Новгорода  состоялось вручение первых в Новгородской области разрешений  на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Напомним, согласно вступившим в силу изменениям федерального законодательства, с 1 сентября 2011 года осуществление таксомоторной деятельности производится на основании специального разрешения.

По словам Андрея Шаронова, председателя комитета транспорта и связи Новгородской области, на данный момент в Новгородской области работает порядка 3 тысяч такси, но получать разрешение большинство из них пока не собираются.

- Мы проводили совещание, на котором присутствовало более сорока руководителей предприятий. Некоторые из них зарегистрированы как агентства, предоставляющие информационные услуги, другие как предприятия по прокату автомобилей, а фактически это такси, – сообщил Шаронов журналистам. -  Мы призвали их легализоваться и получить разрешения, но как пойдёт процесс сказать трудно. Во всяком случае пока за разрешениями обратилось только ОАО «Таксопарк».

Напомним, санкции к «не легализованным» такси будут применяться с 1 января 2012 года.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород