о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Долги наши тяжкие...

В конце прошлого года пользователи социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальные приложения получили возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России. Оказалось, что приложение пользуется у них большой популярностью.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Новгородской области, это было сделано как с целью популяризации банка, так и с целью упрощения процедуры получения физическими  и юридическими лицами информации о наличии или отсутствии их в списке должников. Кроме того, возможности банка данных исполнительных производств позволяют значительно упростить процедуру оплаты долга.

Мониторинг показал, что в результате этой меры в последние дни истекшего и первые дни нового года количество обращений к банку данных исполнительных производств увеличилось в десятки раз.

- Пик обращений пришелся на 4 января, когда с сервером ФССП России одновременно произошло более 12 тысяч соединений, вызванных загрузкой приложений, в результате чего сервер вышел из строя и приложения в социальных сетях были временно отключены.  Но уже 9 января они заработали вновь и в настоящее время функционируют в рабочем режиме. Всего же с начала декабря 2012 года по сегодняшний день в банк данных только через социальные сети поступило более 210 тысяч запросов,- сообщили в УФССП.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород