о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


UPM Пестово продается?

Концерн UPM (Финляндия) объявил о частичной приостановке работы лесопильного завода UPM Пестово в Новгородской области и о поиске покупателя на производственную площадку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 января, заявлено на официальном сайте UPM.

Сообщается, что компания начинает переговоры с сотрудниками, которые коснутся около 180 человек. Начиная с 10 января объёмы производства на заводе будут сокращены до минимума, необходимого для выполнения текущих контрактов. UPM также объявила о поиске покупателя на производственную площадку завода для реструктуризации или переориентации производства.

Отмечается, что данные меры предпринимаются в рамках стратегии, объявленной в апреле 2012 года, направленной на реструктуризацию производственных мощностей подразделения UPM Timber, так как "UPM приняла решение сконцентрироваться на развитии лесопильных заводов, интегрированных с целлюлозными комбинатами компании". "Прибыльность лесопильных заводов, расположенных далеко от наших интегрированных комбинатов, в течение долгого времени, к сожалению, была низкой, и завод UPM Пестово не стал исключением", - пояснил старший вице-президент UPM Timber Ансси Клинга.

Напомним, завод по производству пиломатериалов UPM в Пестово был запущен в мае 2004 года. Годовая производственная мощность завода составляет 260 тысяч кубометров обрезных пиломатериалов и 40 тысяч кубометров строганых материалов. На заводе UPM Пестово заняты около 180 специалистов различных профессий.

На производственных предприятиях концерна работает около 23 тысяч сотрудников, производственные площадки расположены в 17 странах мира. Лесопильные заводы компании UPM расположены в Финляндии, России, Франции и Австрии. Производственная мощность - 2,1 млн кубометров пиломатериалов в год.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород