о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


UPM продаст завод в Пестово? .

Финская компания UPM объявила о приостановке части деятельности и о выставлении на продажу лесопильного завода в Пестове.
«Главная причина в том, что традиционные для завода рынки сбыта в Западной Европе переживают очередной спад, а внутренний российский рынок не в состоянии его компенсировать, — прокомментировала Наталия МАЛАШЕНКО, директор по корпоративным коммуникациям UPM в России. — Помимо пестовского завода в 2012 году UPM продал завод в Каяни (Финляндия) и закрыл заводы Хейноле и Аурекоски (Финляндия). Лесопильное направление завершило пересмотр своей стратегии, и дальнейших шагов в краткосрочной перспективе не планируется».

Начиная с 10 января объемы производства сокращены до минимума, необходимого для выполнения текущих контрактов. Компания начала переговоры с сотрудниками — это 180 человек.

В пестовском центре занятости отметили, что пока никто из работников завода к ним не обращался. Что касается вакансий, то на сегодняшний момент их в базе 1 200. В основном это рабочие специальности.

Напомним, что завод по производству пиломатериалов UPM Пестово был запущен в мае 2004 года. Годовая производственная мощность составляла 260 тыс. кубометров обрезных пиломатериалов и 40 тыс. кубометров строганых материалов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород