о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Химмаш" оживает?

Одно из крупнейших предприятий Старорусского района, прошедшее процедуру банкротства, обрело нового собственника и сейчас запускает производство.

В штате предприятия порядка 100 человек. Среди них и люди, которые ранее были уволены с предприятия из-за переживаемых им экономических трудностей, и новые кадры.

Инвестором, выкупившим все производственные помещения и оборудование, стало рязанское предприятие ЗАО «НефтьЭнергоГаз». Сейчас новый собственник находится в поиске заказов для завода.

Предприятие, занимавшееся выпуском оборудования для химической, фармацевтической и атомной промышленности, намерено сохранить свой род деятельности. Впрочем, не исключено, что к уже опробованным направлениям работы добавятся новые. В частности, сейчас завод активно рассматривает возможность организовать производство и реставрацию труб для прокладки промышленных нефте- и газопроводов. Плюсом предприятия является то, что у него нет узкой специализации. Это позволяет приобрести оборудование под любую потребность заказчика и начать выпуск именно того товара, который будет нужен рынку.

Напомним, ранее завод являлся собственностью Российской академии наук, которая практически не уделяла ему внимания. В результате к 2010 году на предприятии накопилось множество проблем: заказов стало мало, основная часть персонала работала всего четыре дня в неделю, образовались долги по заработной плате, составившие в итоге более 18 млн. руб. Всё это привлекло внимание областных властей. Губернатор Сергей МИТИН не одобрил планы Российской академии наук по выводу предприятия из кризиса, назвав их «полуфантастическими направлениями, которые ничего общего с происходящим на территории Российской Федерации не имеют». Академия, в частности, предлагала внедрить на предприятии проекты по производству инновационных печей для сжигания мусора и оборудования по обеззараживанию воды от нефтепродуктов. Все эти предложения глава Новгородской области отверг, справедливо заметив, что ни нефтяных пятен, ни мусоросжигающих заводов поблизости нет.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород